Receitas

FRANGO DE PANELA

FRANGO DE PANELA
Aprenda a fazer esta deliciosa receita caseira de Frango de Panela! Um frango cozido perfeito para o almoço de domingo!
 
:: INGREDIENTES :: (Serve 2 a 3 pessoas)
 
:: 700g de coxinha ou asinha de Frango Rico
:: 1/2 cebola média picada
:: 1/2 pimentão picado (aqui utilizamos vermelho e amarelo)
:: 2 colheres de sopa de azeitonas picadas, sem caroço
:: 1 tomate picado, sem semente
:: 1 colher de sopa de pasta de tomate
:: 2 colheres de sopa de molho inglês
:: 2 colheres de sopa de shoyo
:: 1/2 copo de água (a quantidade de água pode variar)
:: 1 punhado de salsinha picada
:: 1 punhado de cebolinha picada
:: 1 pitada de páprica doce (opcional)
:: 1 pitada de pimenta do reino
:: 1 pitada de pimenta Caiena (opcional)
:: Sal
:: Azeite
 
Fonte: http://www.tobemnacozinha.com.br - Publicado em 27 de nov de 2014
 
PREPARO:
:: MODE DE PREPARO ::
 
Comece temperando o frango com sal, pimenta do reino e um pouco de shoyo. O shoyo vai deixar o frango com uma cor mais bonita na hora de refogar. Reserve enquanto corta todos os outros ingredientes.
 
Numa panela larga, adicione azeite e refogue o frango rapidamente, para que os dois lados fiquem dourados. O frango ainda estará um pouco cru no centro, voltaremos a cozinhá-lo no molho em seguida.
 
Na mesma panela, adicione a cebola e o pimentão e refogue por 1 a 2 minutos, em seguida adicione as azeitonas, tomate e uma colher de pasta de tomate, misture tudo e adicione o molho inglês, mexa bem e tempere com pimenta do reino, pimenta caiena e páprica. Misture.
 
Adicione agora a água, misture e volte o frango na panela para cozinhar em fogo médio por no mínimo 10 minutos. O molho deve reduzir e engrossar. Em seguida adicione a salsinha e cebolinha e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo.
 
Sirva quente com um arroz branco e aproveite!

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